注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的韭菜

健康的养生的美丽的自然的健康养生博客

 
 
 

日志

 
 

冬季专用的六个减肥妙招  

2012-07-09 17:54:27|  分类: 养颜与减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知道吗?冬天是最容易发胖的时候,也是最不容易减肥的季节。这是因为寒冷的冬季也总会让人食欲大开,而脂肪在冬季合成代谢的速度是春夏季的2~4倍,而脂肪分解代谢的速度却低于春夏的10%,这无疑会导致脂肪堆积增厚而难于减肥。不过,每个季节都有其专用的减肥妙招,冬季也不例外。下面就是冬季专用的六个减肥妙招,一起看看吧。

 

    第一招:每餐多选高水分含量的食物

    因为水分增加食物的重量和份量,但不会增加热量,所以每餐要尽量选择食用高水分含量的食物。高水分含量的食物包括汤(80%-95%水分),水果和蔬菜(80%-95%),热的谷类食品(85%)。

 

    第二招:提高蛋白质的摄入比例

  一般说来,每天饮食所摄入的热量之中,应当有15%的热量是来自蛋白质的。根据华盛顿大学的一项研究,如果将这个比例提高到30%,你每天摄入的总热量就可以减少440卡路里――差不多每个星期可以减1磅,而且不会有挨饿的感觉。因为高蛋白质的饮食可以巧妙地骗过大脑,让大脑以为你吃得比实际的要多,从而发出饱的信号。

    选择富含蛋白质的食品时,也要注意区分蛋白质的“肥”和“瘦”,不要选择高脂肪含量、容易阻塞动脉的肉类和牛奶产品。早餐时,可以用脱脂牛奶来冲麦片,再在上面加一点果仁。也可以做一只完整的鸡蛋或者三只鸡蛋的蛋清来做煎蛋卷。吃大量的豆类、鱼类和去皮的鸡胸肉。

 

    第三招:多晒太阳

  阳光可以防止血液中的复合胺沉淀,这种复合胺是一种能刺激情绪的大脑化学物质,同时它也部分地负责表达“饱”的感觉。即使是沐浴是强烈的人造光源之下,特别是在早上,也会有同样的效果。因此,多点与阳光亲密接触可以帮助你抵制对食物的渴望和暴食的冲动。

 

    第四招:自己动手,烹饪健康饮食

    关于健康食谱和减肥饮食的信息从来都不缺,你可以上健康杂志、饮食杂志、教做菜的书籍及无所不包的互联网信息上找到你喜爱又低热量、低脂肪的菜式。早、午、晚餐及下午茶、点心零食你都可以安排得丰富多彩又健健康康。因此,把你那些不健康又易吃胖的垃圾食品库存清理掉吧,节食并不总是一件很难的事,你总能找到乐趣。

 

    第五招:姜汁泡澡

    利用老姜熬炖的姜汁,取30cc倒入约40度摄氏的泡澡浴缸中,泡个15-20分钟,可以促使血液循环加速、末梢血管活络,消耗热量燃烧脂肪之后会发汗、排汗。

 

    第六招:到健身房寻求帮助

  冬季总是一个让人缺乏减肥意志力的季节。如果你也觉得意志不足,坚持不下的话,不防尝试“租”一个专业的健身教练或者办理一张昂贵的健身房VIP卡。花了钱不去那就太浪费了吧,这也算是对自己坚持运动的一种激励。或者你可以更勇敢一点,出门吹吹风、散散步可以让你的精力充沛起来。

 

其他博文:

千万别熬夜:身体器官晚上工作时间表一览                       女孩教你追女孩终极技巧 

古往今来中国最经典的50句人生励志名言                       男女必读的22条情场潜规则     

健康喝水的11种方法:正确喝水能预防多种疾病               穷人和富人心态的最大区别                          

12种最养男人和10种最养女人的食物                             盲目减肥警惕5大减肥危害

吃不胖的秘诀:12种低热量超能量的减肥食物                  瘦身用上高科技机器:震动加热甩脂 

终生受益的43个不可不知的健康常识                             导致你迅速衰老的七种物质 

减肥健康最重要:最见效的男女通用瘦身方法大揭密       小心:3类运动让你越练越胖 

老中医的顺口溜,饮食养生太有用了!            

                                               

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018